Икра летучей рыбы

Андрей Сизых
брызги на солнце светятся словно нимбы
над головами счастливых моих детей
и падает дождь слепой икрою летучей рыбы
залогом внесенным Богом за тысячу тёплых дней
и что все богатства мира когда ты имеешь больше
блеск драгоценных капель и детский смех золотой
дарю как алмазные кольца и изумрудные броши
как фунты или червонцы разбрасываю над толпой
главное не скупиться – миг моей жизни краток
в саване нет карманов – полушки не унести
уже ни какой валютой сполна не вернёшь задаток
тому кто и рыб небесных и нас не устал пасти

(24 Января 2012 года)