На распутье

Сергей Таболин
Прядью белою волосы в шевелюре сплелись.
В черно-белые полосы разлинована жизнь.
Я не знаю: мне маяться и копаться в себе,
Или просто покаяться, утопая в тебе...
Погляжу в небо звёздное с угольками зари,
На гулянье народное, на дорог фонари,
Может надо прикинуться простаком, дураком,
От себя отодвинуться отчужденья штрихом?...
Рябь сомнений, призвания искажает лицо,
Но сжимают скитания отношений кольцо.
Обученье везению за игорным столом –
Лёгкий путь к наслаждению, а расплата - потом.
Кровью платят за искренность, а мечтой – за позор,
Медяками – за численность, а ценой – за надзор.
Вот и думаю: маяться и копаться в себе,
Или просто покаяться, утопая в тебе...