С полной свободой воли 05. 01. 12

Дмитрий Пиллов
Я перестал засыпать в метро.
Я стал слишком много думать.
Уж забыл, что могу видеть сны,
Как глубоко могу в них погрузнуть.

Все вокруг только серость, асфальт,
Очевидные, глупые знаки.
Грязно-белые стрелки бесчувственно, тихо глядят
В направлении том, где сейчас жаждят драки.

Куда должно идти мне,
И холодом-взором обнять
Каждый раз вновь невинную жертву,
О которую снова начну разбивать
Свою сильную тщетную веру.

Но наступит тот день, когда стрелки замрут
В благодатном смертельном покое,
И разделятся ровно: половина укажет мне вниз, половина наверх.
Я останусь без вектора, с полной свободой воли.