Времена не выбирают...

Жан Ли Эйру
                «Времена не выбирают,
                В них живут и умирают»
                Парафраз на стихи Александра Кушнера


Убегая от страданий,
Жизнь обходим стороной,
А она летит за нами
Метко пущенной стрелой
И, бывает, обгоняет,
Прекращая счёт минут…
Времена не выбирают,
В них страдают и живут.

В них живут и убегают
От бесчисленных забот.
Времена не выбирают,
В них влечёт водоворот.
Человеческие стаи
Сети времени плетут,
В них живут и умирают.
Только прежде всё ж живут…

23/01/2012