Достали 2

Людмила Кулагина
На мне носки в оранжевый цветочек.
 А сверху музыка с утра уже слышна.
 Бьёт по мозгам ритмичный молоточек, –
 Накрылась медным тазом тишина.

 Вселились бесы в съёмную квартиру, –
 Теперь покоя даже утром нет.
 И в пост у них гремит веселье пира.
 Куда сбежать? – Ну, разве в Интернет.

 Там в «одноклассниках» австрийская подруга,
 И дом с террасой, парк и тишина.
 А здесь – виток безвыходного круга,
 «Отстой» и муть постперестроечного «дна».

 И ни надежды нет, ни перспективы,
 Про деньги я давно уже молчу.
 Мат, рок, попса, мат, хам и пиво. –
 Я тишины! лишь тишины хочу!

 Но бабка сверху врубит телевизор,
 А пьяный бес орёт за стенкой «Рай!»
 И не разжиться мне никак заветной визой,
 Покинув хоть на время «ридный край».

 При чём носки в оранжевый цветочек? –
 Я сплю в них, приложив компрессы на сустав.
 Пора бы мне над «и» проставить пару точек
 И в виртуальные «рвануть» обители-места.

 Март 2009 г.