Не я

Елизавета Яворовская
Дуют ветры в окно -  предвестники
 непокорного февраля,
Залетают снежинки - крестницы
 в ту постель, где проснулась не я.
По белью на атласе катаются,
 будто с горочек ребятня.
Вдруг будильник ударит палицей
 в тишине, где проснулась не я.
Ты откроешь глаза и, выпрыгнешь,
 из морфея, звонок кляня,
И душа вскрикнет громкой выпью, что
  утром рядом проснулась не я.