Я ощущаю вкус земли во рту...

Ирина Кабачкова 3
Я - Одиссей. Я странствую . Я чту
Судьбу, богов, друзей и Пенелопу.
Но я никак не попаду в Европу.
Я ощущаю вкус земли во рту,

Всегда надеясь.- В том и есть мятеж.-
Я невзначай повздорил с Посейдоном.-
И вот плыву. И острова всё те ж.
Меняются лишь лица. Не каноны.

Я не борец. Но я гляжу в лицо
Своим невзгодам , бурям и напастям.
Я жду конца им лишь, в конце концов,
Я выкую удачу сам и счастье

Богам назло. Пусть хитрость -мой удел.
Я вновь и вновь переступлю черту.
Я  - Одиссей. Пускай всё. Я хотел...
Я ощущаю вкус земли во рту.