Я выхожу на снег

Ксения Мирошникова
Поверив, что могу
Явить в личине слова
Благого теплоту
И музыку благого,
Я выхожу из тени,
И беспристрастный свет
В себя меня приемлет.
Я выхожу на снег,
И каждый, каждый след,
Будь он неосторожен,
Увиден и оценен.
Я выхожу на сцену;
Иной путь невозможен:
Я рождена кричать
Пред теми, что молчат.

Я выхожу на снег!
Мой долг суров и свят.

11 января 2009.