Мой край

Галина Дей
Я родилась в другом краю,
но здесь живу я с детства.
И душу радуют мою
берёзы по соседству.

И лес,одетый по весне
в наряд зелёный, дивный.
И сенокос, а на заре
костёр, и запах дымный.

А как приятно босиком
бежать к речной прохладе,
и спорить с лёгким ветерком,
и с солнцем на закате!

И на пригорке стоя, вдаль
смотреть - не насмотреться,
И грудью полною дышать,
заставив биться сердце.

Мой край родной!
Я много раз отсюда уезжала,
и на земле моей большой
я многое видала.

Но почему же каждый раз
обратно возвращалась?
И слёзы радости из глаз,
когда с тобой встречалась...

Когда любимый город мой
покажется вдали,
я знаю - только он родной,
и лучше нет земли!