Год змеи. 2013

Станислав Сергеевич Зотов
На дорогах огни и огни,
На дорогах - пурга и пурга,
Точно духи грешной земли
Совершенно сошли с ума.

И несётся светящийся змей
Сквозь разрывы бурлящих вьюг,
И на папертях площадей
Заворачивается в круг.

И смеётся светящийся змей,
И над чудной его головой
В жутком мареве белых огней
Дико вертится шар земной.

Приближается год змеи,
Год змеиных холодных сердец.
На дорогах горят огни,
Обещая на страшный конец.

И бредём мы все невпопад
Сквозь разрывы бурлящих вьюг,
И под ноги нам стелется гад,
Замыкая нас в страшный круг.