Собаки взгляд доверчивый

Нателла Солнцева
Собаки взгляд доверчивый
 Сравним лишь с детским взглядом.
 Им радость обеспечена,
 Когда надёжность рядом.

 Когда сильна уверенность:
 Не предадут, не бросят.
 Но в жизни зла немеряно,
 И кто-нибудь да спросит:

 В пылу никчемной драки,
 В угоду славе звонкой,
 Ты видел взгляд собаки -
 Укор немой ребенка?

 И в мыслях нет раскаянья,
 Прощенья не попросит.
 Позиция хозяина:
 Мне всё по жизни пофиг.

 07.01.12