Чужой

Гость 13
Усмири меня _ посади на цепь
В клетке воле дай рассвирепствовать
Заманило, было, эта злая степь
Раз уж пойман я, чтоб не бедствовать.

А по мне ещё _ лучше б в пропасть
Лучше б сразу всё без ехидства, зла
Не везёт же как, смерть моя напасть
Жизнь бродячую всю на нет свела.

Заночую дряхлым и ночной озноб
И земля сыра, ветер северный
Закуют меня _ будет новый гроб
Будет сон и быль-крах намеренный.

Чужд для всех - я ж животное
И душа моя не совсем душевная
Раз принять, понять не смогли _ зачем?-
Подневольный я _ чернь забвенья.