Зимою - раздолье ненастью

Татьяна Уманская
*   *   *

Зимою - раздолье ненастью.
Уныло нахохлены ели,
Вороны  по снежному насту
Спешат погулять до  метели.

Недолгою выйдет прогулка.
С угрозой вороньему счастью,
Как стая собак из проулка,
На землю несётся ненастье.

Скорей схорониться за дверью -
Вдогонку метельные перья.