Скажи, о чём... Осенняя тоска

Елизавета Азанова
Подберите музыку.



Скажи, о чём душа моя тоскует,
Спросить - спрошу. а у кого - не знаю.
Я провожаю взглядом птичью стаю,
А мне в ответ холодный ветер дует.

Куда моя душа из сердца рвётся,
Я к небу обращаюсь на коленях,
А мне в ответ холодный дождь прольётся
Посланником коротких дней осенних.

Земля покрылась чёрным листопадом,
И зимней вьюгой стонет в сердце осень,
А журавлиный клин мечту уносит
Безрадостным растянутым парадом.

Верните каплю маленькой надежды,
Просить - прошу. но кто меня услышит?
И крик мой поднимается всё выше,
Оставшись без ответа, как и прежде.

Быть может эта осень не на вечно,
Она грешна. как все на свете этом,
Над горизонтом сумрачным рассветом
Проснётся радость в сердце человечном.

Вернётся ль журавлиный крик тревожный
Из тёплых стран, где все мечты зимуют,
И принесёт ли самую родную,
Что удержать руками невозможно...