Зимний денек

Ольга Головенкина
Сиренево-синие тени,
искрящийся празднично снег.
ребячий заливистый смех...
И щиплет меня за колени
Морозец, бесстыдник, при всех!

Я вам не открою секрета:
собачка гуляет в пальто -
ворон летает раздетым,
пусть будет зима или лето.
Он в перьях. Ему хоть бы что,

Синицы слетелись в кормушку.
Серебряный сыплется звон,
Гляди - сосна на опушке,
укутана вся, до макушки,
в изысканно-белый хитон.