Первый

Степан Дьяков
Я в темноте,
 Неслышен,
 Незаметен,
 Полночный ангел,
 Сброшенный,
 С небес,
 Моих волос,
 Касался,
 Первый  ветер,
 Я видел,
 Как Христос,
 Воскрес…

 Я видел,
 Как Его распяли....

 И как Он нёс,
 Побагровевший,
 Крест...

 И как его солдаты
 Избивали,
 Под шумный гул,
 Смеявшихся повес.

 Прошли века,
 Но мало изменились,
 Творения,
 Великого творца,
 Наглее стали,
 Быстро, научились,
 Всё сваливать,
 На вечное, - судьба…

 Что дальше будет,
 Я, увы не знаю,
 Но вот уверен,
 Точно я в одном,
 Когда прейдёт он,
 Первым я покаюсь,
 И помолюсь,
 За грешников потом…