Январь пролетает..

Полякова Наталья 50
Холодные иглы сложились в узоры,
Озябшие улицы белым оделись,
Петляют тропинки и жмутся к заборам,
Дворцов огибая заснеженных прелесть..
И сиплые ветры на тубах играют,
Из нот выдувая хрустальные слёзы -
Их свет к облакам пришивает по краю,
И инеем сушит на ветках берёзы..

Синицы весёлые звонко хохочут,
Их грудки желтеют пушистой мимозой..
А ночь с каждым днём всё короче, короче,
Хотя ещё пыжатся, жгутся морозы,
И снег под ногами хрустящий, сыпучий,
Нашли будто жилу с алмазной породой,
И солнечный в ней отражается лучик -
Как зеркальцем кто-то из-за поворота.

Январь пролетает, осталась неделя -
Какой-то пустяк по сравнению с вечным,
Но сколько оставил мгновений веселья
Чуть-чуть затянувшийся праздничный вечер!
Всё спишем со счёта, никто не в накладе.
Узорные фрески на стёклах гостиной -
Мороз вышивает крестом их и гладью,
Легко и пластично меняя картины.