Не будет локон золотиться

Белов Юрий Петергоф
Ты изменяла так беспечно,
Красиво, с шармом, как в кино,
А миг тянулся, словно вечность…
Потом отчаянье пришло.

Не будет локон золотиться,
В моем дыхании дрожа:
Разбит бокал любви игристой,
И пустотой полна душа.

Я расстаюсь без обвинений,
Обид, упреков и надежд.
Ты хороша, как день весенний,
Твой лик таинственен и свеж.

Опять  любовь терзает душу
К тебе — небесной и земной!..
Но свой обет я не  нарушу:
Ты будешь лучшей,  но... чужой.