Порошит метель

Елизавета Азанова
Подберите музыку.

Порошит метель по сугробам
Заметая стёжки-пути,
Завела, ты, тропка-дорога,
И куда мне дальше идти?

Заблудилась я по метели,
Не найду дорогу назад.
Годы птицами пролетели,
Годы всё летят и летят.

Разведу костёр у дороги,
Да согрею душу свою,
Заночую в стареньком стоге,
Вьюге-матушке подпою.

Пролетит по небу голубка,
Разметая крыльями тьму,
Расцветёт в душе незабудка,
Я её с собою возьму.

Господи, на всё твоя воля,
На судьбу не стану роптать,
У меня нелёгкая доля -
Без дороги счастье искать.

Огонёк в душе зажигая,
Собирая света лучи,
Я смотрю. почти не мигая,
На слезу горящей свечи.