Плачущий ангел

Джейкоб Разан
Вышел в сад я сегодня
И в шок здесь повергло меня
Явление странное
До жути  печальное.
 
Стоял там плачущий ангел
Неизвестность таящий свою.
Каждый день здесь
Он плачет.

Что же случилось с тобой?
Несдержавшись спросил его я.
Не ответил мне ангел
Шевельнуться он так и не смог.

Тогда вернуться решил я
Как вдруг голос я сзади услышал.
Стой. Не вертись.
Застыну я вновь со взглядом твоим.

Плачу я от проблемы одной.
Что проклята расса наша
Что двигаться не можем мы
Когда видит кто либо нас.

Давно зародились мы,
Но взглянуть на сородичей наших
К несчастью не можем.

Лишь увидим глаза
Друг у друга,
Камнем навеки застынем.

Одиночество хуже
Ада любого.