Зимняя ночь

Виктор Андреев 3
Ночь зимняя на землю опустилась,
Как светлячки мигают фонари.
Окошки дома теплотой залились,
Луна над огородами парит.

Печь от каменья жару нагоняет,
Гудит, чуть завывая,  дымоход.
А Мурка миску лапой охраняет,
Мечтая Kitekat отправить в рот.
 
Как хорошо в такую пору дома,
Смотреть, как за окном метель метет.
По телу растекается истома,
А на окошке декабрист цветет.