Моление Матрёны 14 января

Фёдор Петров 2
«Тихое пение женского хора,
Тихо горенье свечей…»
       Боже! Откройся для разговора -
       Твой это Мир ? Или – чей?
       Боже! Узри нас. Очисть наше зренье,
       Разум нам в Душу вставь:
       Снова в гипнозы ушло поколенье
       Из-за чертовских подстав.
Господи! Как же нас черти обули:
Ленин, Эйнштейн, Карла Маркс…
Сделай, чтоб людям прозренье вернули –
Кто есть Гайдар и Чубайс.
        Ты  высоко,  мы – словно микробы.
        Пастырь ведёт нас – чей?
        Ну почему все чиновники- жлобы?
        Что, у тебя нет очей?
Как же ты можешь страданья такие
Снова на Русь напускать?
Как ты позволил, что тати лихие -
Вся милицейская рать?
         Боже! Узри нас. Очисть наше зренье,
         Разум нам в Душу вставь
         В день обрезания, в день проявленья
         Сына тваго -
                Христа.