Всё суета сует и всяческая тщета

Платон Поповский
 
Всё суета сует и всяческая тщета -
Подчинено пустопорожней болтовне.
И в этой созданной богами западне,
Должно бытийствовать душе поэта .

Незрим и оттого чуть страшен лик Голгофы - 
Не счесть его попыток крест туда снести.
И чаще битый, чем обласканный в пути,
С надеждой вместе, боль свою вплетает в строфы. 

Но мир, нанизанный впотьмах на ось небрежно -
Все силы тратя, чтоб с неё не соскочить,
«Придумывая» там, где просто нужно «жить» - 
Вращается вокруг Поэта неизбежно.