Я дикая рыжая кошка

Анна Нелидова
               
Для Аль.                Дикая рыжая кошка,
                Ну разве она не прекрасна?
                Глаза у неё не зеленые,
                А голубые, странно?
                Но даже её такую
                                    Солнышко гладит влюбленно.
               
                Людмила Альяненка Рязанова

Я дикая рыжая кошка -
Гроза окрестных хозяев,
Балованных и никчемных
Котов, что от вожделенья
Мне капают вслед слюною.
Пусть только они посмеют
Приблизиться.
Я их встречу.
Когтей моих белой меткой
Был нос не один украшен.
Я дикая рыжая кошка.
Охочусь, а то, ворую,
Сама себе я хозяйка.
Мне молочка не нужно,
Не нужно и вашей ласки.
По шерстке солнышко гладит,
Ему я могу мурлыкать...