Скажешь, трудно?

Екатерина Щетинина
Луч поймать в свои объятья...
Скажешь трудно? Вовсе нет!
И тогда исчезнут пятна
Зла, и станет белым снег.

Встану босыми ногами
На крахмальный холодок,
Роща в белой амальгаме
Мне подарит свой цветок.

Передам его другому,
Я не собственница, нет -
Хватит утром возле дома
Неразменянных монет.

Их насыпал за ночь ветер,
Месяц их наколдовал...
Видишь, ты и не заметил,
Как пронёсся карнавал -

Этой ночью, этой жизнью
И ликуя, и звеня...
Не проспи! И утро брызнет
Светом завтрашнего дня!