Билеты счастья

Евгений Швачкин
         БИЛЕТЫ СЧАСТЬЯ 

                Посвящается
                всем кондукторам
                общественного
                транспорта.

Мы движемся
                по кругу и по кругу, 
за смену нужно
                сделать семь кругов.
Бывает, встречу 
                друга иль подругу.
И это
            перевесит всех врагов.

Ну что, Санёк,
                не подведёт редуктор
в автобусно-асфальтовом
                бою?

Вы думаете все,
                что я кондуктор?   
А я –
            билеты счастья раздаю.

Вам –
              к трём четвёркам  ноль и две шестёрки?
Ну, постараюсь.
                Не колдунья я.

Вы на экзамен?
                Будут вам пятёрки!

…Вы рады!?
                Но не вспомните меня!


Мелькают платья,
                лица,
                остановки.
Мы точки
                в многоточьях бытия… 
Карьерные
                условные
                уловки.
А для Вселенной
                ВСЕ –
                такие же, как Я.

Ну что, Санёк,
                не подведёт редуктор
в автобусно-асфальтовом 
                бою?

Вы думаете все,
                что я кондуктор?   
А я –
              билеты счастья раздаю...