Цветаевой

Елена Цисаревская
Мне кажется, и я курила
вот так - с утра.
Мной прожитая Марина,
Услышь, сестра.

В моем последнем воплощенье -
Ведь может быть!
Ты вся - мой предыдущий гений,
Моя корысть.

Я опытом забытых жизней
Сей миг пишу.
Не потому ли, что всех ближе,
Я так грущу.

Из вечности лучи, из кармы
готовность рифм.
Мой Дух, закруженный веками,
Мой Дух - мой срыв.

Я выплатила по распискам
Твои долги.
Однако же, сестра, как близко
Мы жить смогли.

Не будем ревновать друг к другу
Одну строку.
Прости, однако, если буду
Женой врагу.

        1990г.