На Литейном дом Мурузи...

Серик Устабеков
***
На Литейном дом Мурузи
Создал маг Серебряков,
Там писатели о Музе
Наплели немало слов,

Вечно спорили, мечтая
Ход Судьбы опередить
И найти к воротам рая
Указующую нить.

Только поиски нирваны
Обнажали душ грехи,
И бесчисленные раны
Превращались вновь в стихи.


1 ноября, 2010.


Из книги "Прогулки вдоль Невы"