Две Татьяны. Гимн Татьяне

Татьяна Гордон
Завтра Татьянин день. Всех Татьян (а их здесь, на Стихире, очнеь много!) мы, Две Татьяны, поздравляем с именинами. Всем - здоровья и радости, любви и вдохновения, успехов во всех делах и исполнения заветной мечты.

Две Татьяны
ГИМН ТАТЬЯНЕ

Татьянин день! Татьянин день!
Вам всем прийти было не лень.
Мы очень рады и сейчас
Хотим порадовать всех вас.
(Татьяна Гордон)

Татьяны бывают разными:
Смешливыми и проказливыми,
Ворчливыми или строгими,
Но стервами – никогда.

Татьяны бывают разными:
Блондинками благообразными,
Шатенками иль брюнетками
И с косами иногда.

Зовут их тоже по-разному:
Танюшами  и Татьянами,
По отчествуи без отчества
И Таньками иногда.

У Таней профессии разные:
Врачи, повара, пожарны,
Учителя и аптекари,
Профессоры иногда.

И кем они только не трудятся:
Строителями, продавцами,
Шофёрами и адвокатами,
И мэрами иногда.

Характеры тоже разные:
Спокойные и бесшабашные,
Упрямые и болтливые,
Ревнивые иногда.

Но есть среди всех этих чёрточек
Одна и на всех единая -
Решительно всеми командовать
И верховодить всегда.

И управляют так весело
Мужьями, зятьями, подругами,
Внучатами, банками, фирмами
И странами иногда.

Видать, на роду ей написано,
Судьбою и Богом завещано
Быть вечною учредительницей
И всем управлять всегда.

Вот почему студенчество,
Взрывная, шумливая армия,
Живёт под её эгидою
И славит Татьяну всегда.

Танюши! Татьяночки славные!
Вам гимны поём величальные!
Желаем здоровья железного,
Удачи во всём и всегда.

Живите и процветайте,
Устраивайте и управляйте,
Любите и будьте любимыми
Вовеки веков и всегда!

16 – 17 января 2007 года


Нам, Двум Татьянам, было очень приятно получить вот такой поэтический отклик:
"
Татьяны бывают разными.
Поздравим их нынче с праздником.
Пусть жизнь им приносит радости,
Прощает за разные слабости.

Спасибо большое, тёзка.
Сегодня зашла к Вам в гости.
Спасибо за встречу добрую.
Удачи, успехов, бодрости. :-))

Татьяна Малинина 2   01.02.2017 21:51"