Ольга

Инна Васильевна Коноплёва
Мне почудились в сказочном имени Ольга
Саги викингов, тайны дрейфующих льдов,
Знойный ветер пустыни, широкая Волга,
Грозный топот лихих лошадиных подков.

Свет берёз, запах сосен, лесные полянки,
Горделивая стать византийских царей,
Страсть огня, холод снега, покорность славянки,
Грозный рокот бушующих синих морей.

В нём лукавство и роскошь китайского шёлка,
Русских храмов пасхальный малиновый звон…
Я коснулась слегка звуков имени Ольга,
Но в России так много прекрасных имён.