Мы слушали...

Эльза Хайт
Мы слушаем песни Брайана Молко
В нервных словах до плечей утопая
Так страшно в душе, а на сердце так колко,
Слезами рассвет за окном омывая
С бутылкой вина по жестоким вокзалам
Мы слушали песни Брайана Молко
Любили друг друга рассудок теряя
Дарили сквозь слезы пределы Нью-Йорка
Мы просто хотели лететь чрез пространство
Без слез и без злости, другими словами
Мы снова забыли, как это опасно
Чтоб верить лишь в то, о чем мы мечтали
Мы слушали песни Брайана Молко
В стихах забываясь под бледность рассвета
Чтоб не было так, как сейчас одиноко
Мы пели последние строчки куплета
Залита вином была белая скатерть
Мы слушали песни Брайана Молко
Слова твои лезвием врезались в память
Пока собирала с кровати осколки
Любили, до крови на мокрой постели
Любили, под песни Брайана Молко
И с каждым минором все больше смелели
Лишь раз пропустив тихий свет между шторок
Болели друг другом, и ревность терпели
Мы слушали песни Брайана Молко
И были с тобой до последнего лета
Пока мое сердце от мук не умолкло.