Эркеры, ниши, балконы...

Серик Устабеков
***
Эркеры, ниши, балконы,
Тонкие полуколонны,
Арки с лепниной, орнамент,
Мощный и сильный фундамент—
Всё это Дом на Литейном,
Ставший сегодня музейным.
В нём Мавритании свет
Дарит тепло много лет,
Грея кудесников муз,
Разных на критика вкус.
Правда, похожих в одном:
Гении нынче в былом.
Гиппиус, Белый и Блок
Манят поэзией строк.
Здесь же с Ахматовой вновь
Рядом - один  Гумилёв,
А на втором этаже
Бродский писал о душе,
Даже не зная каким
Станет  Поэтом большим.


31 октября, 2010.


Из книги "Прогулки вдоль Невы"