Одиноко в городе мостов...

Серик Устабеков
***
Одиноко в городе мостов,
Оттого тоска непобедима.
Обходясь без зрителей и слов
Ухожу с печалью пилигрима.

Пусть вокруг снега и суета,
Безнадёжны грязные дороги,
Я надеюсь, где-то есть мечта
И совсем иные в жизни Боги,

Для которых важен свой народ,
Его чувства, трудности и планы,
Ибо без людей Земля умрёт,
Не найдя спасительной нирваны.


Санкт-Петербург, 15 декабря, 2010.


Из книги "Прогулки вдоль Невы"