Про старого кота

Соня Лашкевич-Вереск
Старый кот решил немножко, 
Пообедав, отдохнуть.
Он взобрался на окошко,
Чтобы там слегка вздремнуть.
Солнцу тёплому подставил
Старый кот свои бока
И, зажмурившись, представил,
Как летит он в облака,
Где все тучки из кефира
И творожного суфле,
Из пушистого зефира
Да молочного желе.
Кот плывёт на сладкой вате
Среди сливок и безе,
И, мурлыча, из ушата
Ест с подливой фрикасе.

Вдруг растаяли зефиры.
Шум, какой–то, тарарам.
Нет суфле и нет кефира.
Кот проснулся:
– Что за гам?
Это глупые котята
Разыгрались на лугу:
Мчатся словно жеребята – 
Догоняют стрекозу.
Только хвостики мелькают,
Над травою у котят,
В цап–царап они играют –
Стрекозу поймать хотят.
Старый кот с окошка спрыгнул,
Потянулся и зевнул,
Недовольно спину выгнул
И вскарабкался на стул.
Но коту, увы, не снилось
Больше сладкое безе,
И в ушате не явилось
Под сметаной фрикасе.
Не летал он средь зефира
И творожного суфле,
Среди тучек из кефира
Да молочного желе.
Кот проснулся и в окошко
Посмотрел на облака:
– Может тучка хоть немножко
Даст парного молока?