Таял снег

Марина Дятлова
На ресницах таял белый снег,
Он сегодня был пушист и мягок…
Я таким увидела во сне
Каждого, кто был и не был рядом…

А вокруг привычно грубый мир
Бил, давил и оглушал гудками,
Светом фар, витринами, людьми…
И зачем хранит все это память?

Я не знаю, сколько так прошло
Времени, прохожих, остановок,
Только было мне и больно, и смешно…
Было тихо, ни строки, ни слова…

Все умолкло, замерло внутри
В предвкушеньи будущего чуда…
Таял снег, сгорали фонари…
И краснели алой кровью губы…