Секреты мироздания

Людмила Кушнир
Ты возьми меня на рассвете
В путь далекий, дальние дали.
Чтобы в медленном танце этом
Мы конца пути достигали.

Поцелуем закрой от стужи
Ты, промеж ночей пролетая.
Мне большого чуда не нужно,
Только пусть оно не растает!

Отнеси меня на край света
И, за лунными бликами сразу,
Ты поставь меня радугой светлой
В наказанье дурному глазу.

И раздвинув руками жадно
Неба рваного черные дыры,
Ты войди туда аккуратно,
Я направлю - майна ли вира

И раскроем мы эти тайны:
Почему же нам солнце светит,
В чем секрет сего мирозданья,
И... откуда берутся дети