Январь

Балашов Сергей Николаевич
Торопится календарь
Опять перевёрнут лист,
На улице вновь январь
И год безупречно чист.

Огнём по губам мороз,
Лёд искрами в волосах,
Отложен пока вопрос,
О жизни на небесах.

И первый колючий снег,
И оттепель первый раз,
Неведомый человек,
Согреет улыбкой глаз.

Окажется не для всех,
Впервые взойдёт луна.
Так жалко бывает тех,
Кому она не видна.

Кому-то луна до слёз,
Кому-то и дела нет,
Кому-то любовь всерьёз,
Кому-то полночный бред.

За чьим-то окном опять
Квадратом лишь серый свет,
Как сложно порой понять,
Что радость сильнее бед.

Нам солнце на всех одно,
Одна нам дана земля.
Напишется полотно
Метелями февраля.