НА грани третьих петухов и света

Мария Прейгер Прессман
Нелепый карнавал безликих масок,
Насмешливый оскал чужих теней…
Безумный ворон – времени подпасок
Доклевывает крошки прошлых дней.
И это все? Истлевшие страницы,
Исписанные поиском… Чего?
Случайности? Пера шальной жар-птицы?
Пинка? Подсказки? Часа своего?
Да видно, он написан водным знаком
На циферблате сломанных часов…
Уютным, словно плед, укрывшись мраком,
Черт шепчет – Семь железных башмаков
Сносить изволь, и семь хлебов железных
Изгрызть сумей-ка, посохи разбей
О камни преткновений бесполезных,
Ни разу о мечте не пожалей…
На грани третьих петухов и света
Сны рассыпаются в бессмысленный песок.
За ночью – день, вращается планета,
Где каждый сам себе Иуда и пророк...