Синдром дворняги

Танука
Сквозь снег.
По одной без фильтра на губы.
Встретились двое - молодые и глупые.
Оба на север. Оба бродяги.
И оба странные -
С синдромом дворняги.
Молча идут без еды и воды,
А по снегу за ними
Собачьи следы.
Они не знакомы. Просто идут.
Но друг за друга глотку порвут.
Вроде молчат, но думают об одном.
На двоих такой странный
Собачий синдром.