***

Танука
   Две тени в ночи по кровавой спирали
   Через сгибы локтей от погони бежали.
   По асфальту стелились сладкой мукой отравы.
   Адреналин подступает и все ближе расправа.

Педаль до упора, и в жилах азарт.
На глазах пелена - в них звезды горят.
Сражаться с небом, врукопашную биться
За завтрашний день. Умереть, чтоб родиться.
С кровью царапать вдох у судьбы.
Они стали громче петь. Все для личной войны.

Пули вдогонку, свинец сквозь сердца.
Возьми меня за руку. Не смотри им в глаза.
Они не поймут, они не были с нами,
Когда белую пыль мы друг с друга вдыхали.
Когда любили друг друга и умирали под утро.
Их не было там, их миры слишком скупы.
Они не видели то, что видели мы.
Они прожили меньше ровно на две судьбы...

   Не слабей под пулями, слышишь? Мы не умрем!
   Я с тобой, не бойся. Исчезнем вдвоем.

И мы превратились в пепел и дым,
Упали на землю снегом седым.
Мы умерли. Было холодно, страшно.
Но мы были вместе. Остальное не важно.