Загадка

Михаил Архипов-Мэйграфс
Загадкой жизнь прошьёт сознание,
Отравленный окуклит мозг.

Каким же будет в мир желание
Чела немого, словно воск?

Нам неподвластны ощущения,
Откуда вне берёт исток,

И как воссозданы творения,
И как безжалостен злой рок.

Мы пожинаем счастья крохи
И займ в никчемности берём,

И гаснет жизнь от суматохи,
Сгорая пагубным огнём.

Где от загадки эликсир?
Но тень моя разводит руки:

- Я создан грешным в этот мир,
Поэтому такие муки.