Рассказ брата за бутылкой вина

Елена Дым
   Волосы отбросила небрежно,
   Холодно взглянула мне в глаза,
   И сказала, мной обиженная, женщина:
  "Очень поздно, мне,наверное, пора."

   Я все ждал,что может быть запросится,
   Будет пить и плакать до утра,
   Может быть на шею с криком бросится,
  "Мой любимый, как я неправа!"

   Может поступил я опрометчиво?
   Может то - искусная игра?
   Смелая,уверенная женщина,
   Гордо помахала мне:"Пока."

   Дверь закрылась. Тишина на лестнице.
   Не вернется? Позвоню с утра.
   Что в прихожей на пороге светится?
   Господи! Разбитая душа!