Икар

Танука
Отец даровал ему крылья свободы,
Не зная, что с солнцем сражаться нельзя.
Но ему все равно - такая порода.
Ему не важно, что пытается зря.

Ему все равно, что погибнет он скоро,
Крылья сгорят, расплавив мечту.
Но сейчас он летит, крылья жаркие в пору.
"Я лечу к тебе, солнце! Я знаю, смогу!"

   Вот он летит, опаленный солнцем,
   На крыльях хрупких, на мягком воске.
   Он ослеплен, но рыдает от счастья,
   С обожженной кожей, разбиваясь на части.

Но крылья из воска, он рухнул на землю,
Губами разбитыми шепча об одном:
"Спасибо, отец! Ты даровал мне победу.
Я дотянулся до солнца крылом"

Икар покорил солнце сердцем горячим.
Теперь они вместе, без крыльев парящие.