Сумасшествие

Кристина Нимфея
Часы тикают, капает на нервы время, как песок....
Как вода убегает сквозь пальцы.
Говорят, если долго капать на мозг,
Она распухает и сходишь с ума....
Воды полно.

Труднее всего стучать в закрытые двери,
Вспоминая потери и раны
Всё прожито, всё отмеряно,
Как пипеткой отмеряна каждая капля.

Не лапай! Чужое сердце не лапай
Грязными лапами. Не надо!
Вдруг кто-то своими, избитыми,
Излапает твоё.

Всё пройдено, всё прожжено. Остановись, оглянись!
Не надо. Не надо так смотреть на небо!
Нас много. Тебя всё равно не увидят,
Не пожалеют, не обдадут лаской или печалью,
Словно кипятком.

Остановись, подумай, ЧТО ты сделал???
Мысли в висках стучат молотком,
Напряжение. Пульсирует вена,
Она вспоминает прожитые сцены.
Кипит.

Наваждение, по кругу, всё по кругу,
Даже мухи летят по кругу.
Туго горло чем-то сдавило.
Нечем дышать, заныло,
Что-то в груди затрепетало и заныло.

Забыла. Всё человеческая память забыла.
Не надо уныло считать проходящие мимо автобусы.
После нам не придётся ни о чём беспокоиться.
Всё сделают за нас.
Не хмурь брови, не надо, поздно.
Волки наелись досыта,
И этой осени уже нечего ждать от тебя.
Холодно. Серо и холодно.
Сорваны последние листья надежды с выкоряченных веток,
Чёрных, влажных; прутьев, стволов.
Не время сейчас, не время одевать покров.
Разве что белый...
Чисто белый, не извазюканный,
Не изжелченный, а белый, так,
Чтобы глаза слепило.
Лицо уныло, отмыло чернь земную.

Дым. Клубится серый густой дым.
Он как испаряющееся молоко,
Заволок всё. Весь воздух над крышей...
Ты слышишь?
Кто-то шепчет обо всём, и ни о чём.
Нет сердца. нет сердца у ледяной глыбы.
Не ищи, если не хочешь вымерзнуть.
Забудь.
Не печалься, всё чушь.
Лечись отчаянно, от адской боли не сомкнуть глаз, -
Лечись.
От бесцветной осени, от мрака, от гордости.
Лечись и не утрачивай. Свой мир не утрачивай.
Он один с тобой всегда...