Тебе я не писал стихов

Владимир Паевский
Тебе я не писал стихов,
О нашей встрече лишь мечтая,
Не вырывался из оков,
Понурой жизни потакая.
Не целовал тебя во сне,
От счастья нежно замирая,
Не ревновал тебя ко всем,
И даже к ангелам из рая.
Тебя не видел наяву,
Не обнажая взглядом душу,
Тебя любимой не зову,
И твой покой я не нарушу.

И всё же… Ты же где-то есть,
Или была, иль будешь вскоре,
В веках и странах, что не счесть,
В небесном и земном просторе.
Но как нам встретиться и где?
Никто не даст на то ответа,
А лик твой светит мне везде,
Где наша вертится планета…