И на что нынче смелость?..

Людмила Филатова 2
И на что нынче смелость,
когда нет ни чести, ни гордости?..
И на что нынче сила,
когда потонули во лжи?
На ладони моей –
                медный крестик
прабабкиной совести
да ещё оклеветанный орден
отцовский лежит.
Всё, чем прежде клялась –
то уже безвозвратно потеряно.
Новый крест мне сулят,
Да ведь только и он –
                на цепи.
А за окнами флаги шуршат
полинялыми перьями,
да взошедшее солнце
глаза с непривычки слепит.