сугроб... КХ новогодние праздники

Мессалина
ТЕМА I - "Турицы"
.
Хайку - дипломант

позёмка...
слизывает с наста соль
белая олениха
.
.
большой аргиш*...
слизывает с наста соль
важенка

*) Аргиш – почти единственное слово, присутствующее в языках практически всех народов Севера, означающее караван из нескольких оленей, кочевье, многокилометровые походы по заснеженной тундре, движение и жизненный путь северного человека.
"Большой Аргиш" - традиционный этнический праздник встречи зимы на Таймыре.
.



ТЕМА II - "Бабьи каши"
.
Хайку - призёр

первая звезда
катится зёрнышко
с порога на порог
.



ТЕМА III - "День похищений"
.
Хайку - дипломант

летние встречи
в нашей беседке сугроб
нынче под крышу
.



01.2012 г.


В рамках конкурса "Новогодние праздники" на странице Конкурс Хайку.
http://stihi.ru/2012/01/18/9048