Земную кору сотрясает...

Людмила Филатова 2
               
Земную кору сотрясает
роптанье земного нутра.
Так душу рыданье спасает,
когда ей взорваться пора
от срама, от долготерпенья,
от жалобы, от нищеты
обманутого поколенья –
без чести, любви,
                без святынь…
Доколе ж такая «свобода»,
что смертью до пьЯну поИт?!
Какие такие Народы
взойдут на безвинной крови?
Всё те же. Всё те ж…
                Но светает.
Над Русью сполохи утра.
Держава, как девка босая,
склонилась над пеплом костра,
находит в нём угли живые
и дует, и машет на них,
чтоб искры взвились молодые
сквозь темень хотя бы на миг!