Я расскажу...

Станислав Субботин
Я расскажу тебе про дивный сон,
И ясным днём и ночью - дивный сон,
Спускалась нежность облаком касаний
И навевала этот дивный сон...

Я расскажу, как плакала Земля,
О ком-то тихо плакала Земля...
Но это были наши слёзы счастья,-
От счастья тихо плакала Земля...

Я расскажу, как в море падал лес,
Где мы бродили, в море падал лес,
И ты сияла праздником желанья...
Круги - на глади: в море падал лес...

И в нас входили волны и века,
И лес входил, как волны и века,
Входила вся бездомная планета, -
Нашла приют, как волны и века...

И я касался губ твоих и рук,
И ты касалась губ моих и рук,
И мы друг в друге поместились разом,
Не отпуская губ родных и рук...

Вселенная услышала: "Люблю!"
И эхо разнеслось вокруг: "Люблю!"
И целовала вечность наше счастье
И слышала: "Люблю! Люблю! Люблю!"