Горячей водой

Танука
И некому отдать нежность,
Выплеснуть горячей водой на руки.
Рухнуть теплом, небрежностью.
Замереть на бумаге матовой.

И некому вложить в голову
Рисунки о счастье вверенном.
Я седину посыпаю золотом,
Чтобы в рыжем была незаметнее.

Я, журавлика сложить неспособная,
Схоронила тепла на двоих минимум.
Надо подарить кому-то знакомому,
Пока во мне оно не остыло.

Но некому отдать нежность,
Выплеснуть горячей водой в сердце.
Я схлопнусь, сожмусь в бесконечность,
Когда во мне однажды кончится место.